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불어

프랑스어 회화 배우기, 음식 관련 불어 단어 한글발음

by 시험영어뽀개기 2022. 6. 10.

프랑스어 회화 배우기 위해서 제일 먼저 필요한 표현은 음식 관련 단어들입니다. 여행을 가든 유학을 가든 일단 먹고살아야겠죠. 레스토랑에서 음식 주문하거나 장 볼 때 필요한 불어 단어들을 한글 발음과 함께 알려드리겠습니다. 

1. 프랑스어 기초 단어 : 고기, 생선, 해산물 

고기 : la viande (라 비앙드)

생선 : le poisson (르 뽀와쏭)

해산물 : les fruits de mer (레 프뤼 드 메르)

 

소고기 : le bœuf (르 뵈프)

오리고기 : le canard (르 캬나흐)

돼지고기 : le porc (르 포흐)

닭고기 : le poulet (르 뿔레)

양고기 : le agneau (르 아니요)

칠면조 고기 : la dinde (라 다앙드)

 

대구 : le cabillaud (르 까비요)

연어 : le saumon (르 쏘몽)

참치 : le thon (르 쏭)

정어리 : la sardine (라 싸르딘)

 

게 : le crabe (르 크하브)

새우 : la crevette (라 크흐베뜨)

바닷가재 : le homard (르 오마흐) h 묵음입니다

굴 : la huître (위뜨흐) h 묵음입니다

홍합 : la moule (물)

달팽이 : le escargot (르 에스까르고)

 

2. 프랑스어 기초 단어 : 과일, 채소, 곡물

과일 : les fruits (레 프휘)

채소 : les gumes (레 레귬므)

곡물 : les céréales (레 쎄레알)

 

바나나 : la banane (라 바난느)

살구 : le abricot (르 아브히꼬)

체리 : la cerise (라 써히즈)

레몬 : le citron (르 씨트홍)

딸기 : la fraise (라 프레즈)

멜론 : le melon (르 멜롱)

블루베리 : la myrtille (라 미흐띠으)

오렌지 : la orange (라 오항쥐)

자몽 : le pamplemousse (르 뽐플르무쓰)

복숭아 : la pêche (라 페쉬)

배 : la poire (라 뽀아흐)

자두 : la prune (라 쁘휜)

사과 : la pomme (라 뽐므)

포도 : le raisin (르 헤장)

토마토 : la tomate (라 또마뜨)

 

당근 : la carotte (라 캬호트)

감자 : la pomme de terre (라 뽐 드 떼흐)

마늘 : le ail (르 아일)

가지 : la aubergine (라 오베르쥔)

버섯 : le champignon (르 샴피뇽)

양배추 : le chou (르 슈)

오이 : le concombre (르 꽁꼼브흐)

호박: la courgette (라 꾸흐제뜨)

시금치 : le épinard (르 에삐나흐)

완두 깍지콩 : les haricots verts (레 아히꼬 베흐)

완두콩 : les petits-pois (레 쁘띠 쁘와)

상추 : la laitue (라 레뛰)

양파 : le oignon (르 오니용)

고추 : le piment (르 삐망)

파 : le poireau (르 쁘아호)

 

 

밀 : le blé (르 블레)

호두 : la noix (라 누아)

옥수수 : le maïs (르 메)

쌀, 밥 : le riz (르 히)

 

3. 프랑스어 기초 단어 : 음식, 음료

음식 : la nourriture (라 누히뛰르)

음료 : les boissons (리 브와쏭)

 

버터 : le beurre (르 뵈흐)

치즈 : le fromage (르 프호마쥬)

햄 : le jambon (르 잠봉)

잼 : la confiture (라 꽁피뛰흐)

소금 : le sel (르 쎌)

설탕 : le sucre (르 쉬크흐)

후추 : le poivre (르 쁘와프흐)

식초 : le vinaigre (르 비네그흐)

물 : l'eau (로)

과일 주스 : le jus de fruits (르 쥐 드 프휘) 발음이 쥐스 아니호 그냥 쥐 입니다.

우유 : le lait (르 레)

맥주 : la bière (라 비에흐)

포도주 : le vin (르 방)

커피,커피숍 : le café (르 캬페)

차 : le thé (르 떼)

향신료 : épices (에삐씨즈)

밀가루 : la farine (라 파힌)

초콜렛 : le chocolat (르 쇼콜라)

케이크, 과자 : le gâteau (르 갸또)

파이 : la tarte (라 따흐뜨)

아이스크림 : la glace (라 글라스)

기름, 식용류 : la huile (라 윌)

달걀 : le œuf (르 외프)

빵 : le pain (르 뺑)

파스타 : le pâtes (르 빠뜨)

식사 : le repas (르 흐빠)

샐러드 : la salade (라 쌀라드)

소스 : la sauce (라 쏘스)

수프 : la soupe (라 쑤쁘)

 

 

 

 

 

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